走进世界500强 搭建就业新平台

发布日期:2018-05-06 浏览人次:595

走进世界500强  搭建就业新平台

魏少婷

54日上午,由扬州市职业大学招生就业处牵头,电气与汽车工程学院丁报林书记、姚海滨副院长等一行四人赴世界500强企业-李尔汽车系统(扬州)有限公司进行考察交流。座谈会上,李尔总经理王慧首先对公司近年来的发展情况作了详细的介绍,他表示公司正处于高速发展期,对人才的需求量大,欢迎职大毕业生能选择到李尔就业。姚海滨副院长详细地介绍了我校电汽学院的专业发展情况,就学生培养和就业情况同企业做了深入的交流。李尔公司HR张雷对职大毕业生的素质和能力进行了充分肯定,详细介绍了大学生入职后的公司的培养规划和个人发展路径。他说:“90后、00后的学生有个性,但也有共性,公司会从一线培养干部,給员工更多希望,让年轻人看到长远的发展空间,使他们能力得到提升。”丁报林书记对李尔公司的人才培养规划表示认同。他详细剖析了学生在就业中表现出的新特点、新要求和新问题,介绍了学院有针对性的开展的就业指导、就业动员宣传和就业思想教育活动,对企业的校招给予了很多建设性意见。双方还就校企合作的模式进行了深入探讨。经过交谈,职大电汽学院与李尔汽车系统(扬州)有限公司决定先小规模的试点,通过宣教前移,定向培养,课程嵌入式教学,设立奖学金、助学金等方式进行强强联手,达到多方共赢。希望能在两年内双方建立起深度合作关系。