电汽学院开展“与榜样同行 争做优秀学子”活动

发布日期:2024-06-21 浏览人次:10

为充分发挥优秀学生先进榜样的示范引领、朋辈激励作用,持续推动学院学风建设走深、走实,近日,电汽学院在力行社区开展“与榜样同行  争做优秀学子”活动。

机电2101班预备党员李云龙、电气2101班预备党员车根远依次为学弟学妹们分享了他们不懈努力的前行之路。李云龙在校期间积极策划组织各类活动,学习勤奋踏实,荣获国家奖学金,他结合大学学习生活讲述了新时代青年学子应树立崇高的理想信念,要勇担中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,要积极响应党的号召,把个人理想追求融入国家和民族事业中。毕业后,作为乡村振兴志愿者的他将奔赴基层,继续以实干践行青春使命。2023年江苏省“三下乡”暑期社会实践先进个人——车根远在校期间积极参加志愿服务,合理规划学业与工作,他鼓励学弟学妹们要跳出舒适圈,让大学生活变得充盈,让人生旅途变得精彩,同样作为乡村振兴志愿者的他表示,在新的征程上,他会牢记共产党人的初心和使命,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。分享结束后,学院辅导员陈正轩老师寄语广大学生,今日学习榜样,明日努力成为榜样,激励更多学子要敢于追梦,勤于圆梦。

榜样是一面旗帜,是一种力量。电汽学院以本次活动为契机,引导广大学生增强看齐意识,向榜样看齐,不断汲取奋进动力。