电汽学院成功举办“走进OH卡 遇见‘心’自己”心理沙龙活动

发布日期:2024-05-21 浏览人次:10

521日,电汽学院成功举办了“走进OH  遇见‘心’自己”心理沙龙活动。OH卡,被称为“口袋里的沙盘”,是一种“自由联想”及“潜意识投射”的心灵图卡,旨在引导同学们深入挖掘自己内心深处的情感和想法,以激发内在潜能。

活动现场,学院心理辅导员首先为同学们详细介绍了OH卡牌的起源、结构和使用方法。OH卡由88张图卡和88张字卡组成,图卡上印有人物、动物、植物、物品等各种主题的图片,将一张图卡和一张字卡叠放在一起,可以形成7744种不同的可能性和诠释。随后,进入故事接龙—团体互动环节。每位同学被随机分配到一张图卡,后一位同学要结合手中的图卡和上一位同学的故事内容继续讲好故事。“夜幕降临了,这两位男同志应该是结束了一天的劳累生活,乘着这空闲时间来到体育场跑道上锻炼身体了,瞧,他们跑得可带劲了。”“跑步有点累了,此时的他们正好看到一位朋友,那就一起散会步吧!”“走着走着,他们发现了......”在辅导员的引导下,他们认真观察着图卡,充分发挥想象力,将一张张图片串联成一个完整的故事,同学们情不自禁地发出感叹之声。最后,进入个人探索环节。每位同学自行选择感兴趣的图卡和字卡进行组合,围绕“看到了什么?想到了什么?感受到了什么?”等方面进行了详细的描述。“从选择的图卡和字卡的组合来看,每个人的爱好和关注点都是不一样的,我们每个人是一个独特的个体。”“卡牌太神奇了,我似乎在卡牌的启示下找到了内心的答案......”同学们纷纷表达着自己的看法。

本次沙龙活动不仅使同学们领略到了OH卡牌的魅力,更让他们在忙碌的学习生活中营造了一片宁静的空间,与内心进行了深入的对话。据悉,在5.25心理健康日到来之际,电汽学院将陆续推出“房树人”、“释放情绪 拥抱幸福”等心理主题活动,不断助力学生健康成长。