专业建设

教师组两连冠!我校在江苏省职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项中斩获佳绩

发布日期:2024-01-19 浏览人次:10

117-18日,2024年江苏省职业院校技能大赛“嵌入式技术应用开发”赛项在无锡科技职业学院举办。本次大赛分为高职学生组和高职教师组,共有来自全省30多所高职院校的37支学生参赛队伍、18支教师参赛队伍同场竞技。经过激烈角逐,参赛师生载誉而归。截至目前,该赛项已成功举办两届,继去年电气与汽车工程学院姜伟老师斩获教师组一等奖后,沈静老师再次荣获教师组一等奖,我校在该赛项中取得教师组两连冠骄人成绩,学生团队陈浩、王奕沣、宋明奇荣获学生组三等奖(指导老师:沈静、姜伟)

此次比赛以模拟智能交通为载体,分为嵌入式系统硬件制作与驱动开发、嵌入式应用程序开发两个模块,采用实操形式重点考察选手嵌入式技术应用专业技能、实践能力、创新能力和应急处理能力以及团队协作能力等综合职业素质。

备赛期间,电气与汽车工程学院从制定训练指导方案、学生选拔、集中培训、技术指导、赛前模拟、心理辅导、后勤保障等多方面进行周密组织和安排,指导教师以教练员、陪练员、评分员的角色,指导、陪同学生做好赛前训练、模拟演练、不断总结和优化试题解决方案。

优异成绩的背后,离不开学校的高度重视、院系的大力支持、师生的齐心协力。在今后工作中,电气与汽车工程学院将充分发挥技能大赛的引领作用,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”综合育人作用,深化“三教”改革,不断提升教师教学水平、实践能力和人才培养质量。