电汽学院开展“反诈宣传员培训”教育活动

发布日期:2023-05-25 浏览人次:10

为提高学生的防诈骗和金融意识,激励更多学生积极向上,不断提升资助育人实效,助力学生全面发展。电汽学院开展“反诈宣传员培训”教育活动。

学院联合新盛派出所开展了“反诈宣传员培训”。新盛派出所卜所长针对大学生这个特殊群体,结合大量的实践案例,从诚信教育、贷款还款常识、征信失信教育、金融安全等四个方面向同学们作了全面的讲解。其中,“电信诈骗”、“征信失信影响”等鲜活案例对学生们触动很大。多名受资助学生表示,感谢国家资助政策,要在能力范围内,争取早日还清贷款。希望以此活动,教同学们做一个懂得感恩的青年,做一个诚实守信的青年,做一个乐于奉献的青年。

学院高度重视资助工作,做好资助过程的全方位宣传教育,此次“反诈宣传员培训”教育活动是落实资助育人的重要措施之一,电汽学院后续将继续创新发展,拓展平台,注重育文化、创特色、铸品牌,助力学院资助工作取得更好的进步。