扬州市科技局一行来电气与汽车工程学院调研交流

发布日期:2023-12-18 浏览人次:10

12月14号下午,扬州市科技局张志军主任一行来学院调研交流。学校教务处处长张兆东,学院副院长陈久松(主持工作)、高艳,党支部副书记傅锦以及各系部主任和青年教师代表参加了座谈交流。

陈久松副院长对科技局一行的莅临交流表示热烈的欢迎,对市科技局长期以来对学院建设和发展的关心与支持表示衷心的感谢。随后陈久松副院长围绕学院专业设置、学科建设、师资队伍、人才培养以及校企合作等方面进行了基本情况介绍,并表示学院一直以来积极寻求与相关科技部门的合作交流,希望后期能与科技局建立常态化的沟通交流渠道,通过科技局的助力,推动学院产教融合迈上新台阶。

市科技局张志军主任表示,扬州市围绕“6群13链”聚力建设科创产业名城,而产业发展离不开人才的支撑,学院新能源汽车、机电、电气三个系部四个专业与市产业发展方向高度匹配,可以进一步加强与扬州地方企业的合作交流,应用师资优势为企业提供技术支持,通过人才培养为地方输送人力资源。通过深度的产教融合,在助力扬州地方经济发展的同时推动学院高质量发展。张主任还表示,市科技局今后将建立与学院的长期沟通机制,为学院在科技政策解读、科技计划项目申报以及平台共建等方面提供支持。随后,市科技局高新处、科研机构处、创新发展处、科技资源统筹服务中心等职能部门领导分别就成果转化方法、产学研项目合作等科技计划项目申报细节进行交流,为学院教师提供了重要的科技信息,明确了科研方向。

最后,校教务处张兆东处长再次感谢了市科技局一行的到访,希望双方今后就政-校-企-研合作、人才培养、工业企业服务等方面开展更加深入具体的合作,共同为学校高质量发展和地方经济发展贡献力量。