我院教师全力备赛“生产单元数字化改造赛项”

发布日期:2023-11-29 浏览人次:10

近日南京菱电自动化工程有限公司成功中标扬州市职业大学电气与汽车工程学院的生产单元数字化改造赛项设备采购项目。此次采购的设备将为学院的师生团队提供重要的技术支持助力他们在未来的数字化改造实践中取得更好的成绩。

生产单元数字化改造赛项紧密贴合国家十四五发展规划响应“工业数字化转型”需求。该项目主要面向传统装备制造业的数字化转型升级需求通过智能设备和数字化技术的运用实现生产单元的数字化改造。重点考核师生团队利用智能仓库、智能机器人、智能视觉等智能设备以及MESSCADARFID、数字孪生、工业智能网关、工业互联网等数字化技术进行生产单元数字化改造的实践能力。

秉持“以赛促学”“以赛促教”的教学理念,为了在即将到来的2024年江苏省高职院校技能大赛中取得优异成绩,机电系的缪德俊、戴亦宗、邱月全、王姣四位老师将组成指导团队,带领学生团队积极备战。他们将借助新采购的设备,通过实践操作,深入掌握相关技术和工具,为参赛做好充分准备。

此次设备的采购不仅将提升电气与汽车工程学院的实验实训条件也将为学院的科研和教学工作注入新的活力。我们期待师生团队在未来的比赛中能够展现出卓越的技术实力和团队协作精神为学院争光添彩。