电汽学院开展“让‘艾’远离 让爱靠近”——为“艾”宣传活动

发布日期:2023-11-29 浏览人次:20

2023121日是第36个“世界艾滋病日”。为贯彻落实党的二十大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,电汽学院联合绿杨新苑社区开展“让‘艾’远离 让爱靠近”——为“艾”宣传活动。

活动现场,志愿者们向社区居民发放了宣传折页、安全用品,通过“什么是艾滋病?、艾滋病传播途径有哪些?艾滋病如何进行预防?如何检测艾滋”等问题的互动,向居民普及艾滋病防治知识,进一步增强辖区广大居民防艾意识,形成人人关注、人人参与宣传防艾知识的浓厚氛围。参与活动的居民说道,防艾宣传让他们对艾滋病有了正确的认识,与艾滋病病毒感染者的日常生活接触,如一起吃饭、拥抱等不会感染艾滋病病毒,艾滋病病毒感染者也是疾病的受害者,需要大家平等关爱他们,自己也会把防艾知识及时分享给家人。

近年来,青年学生感染艾滋病人数呈上升趋势,学生群体也是防艾宣传的重点群体之一。活动结束后,志愿者们表示,会把防艾知识向身边的同学宣传好。