电汽学子践行雷锋精神 弘扬时代新风

发布日期:2023-03-06 浏览人次:10

为进一步弘扬雷锋精神,感悟新时代雷锋精神的内涵,近日,电汽学院组织了学雷锋精神系列活动。

31日下午,电汽学院开展“义务劳动 清洁校园”主题活动,志愿者们对校园里的卫生死角进行全方位清理、对自行车车棚内车辆摆放进行规整,经过近2个小时的劳作,为同学们营造一个舒心、干净的校园环境,他们在义务劳动中展现出不怕苦、不怕累的精神风貌。33日上午,学院志愿者,同时也是扬州市职业大学科技志愿服务队成员,走进绿杨新苑社区开展“垃圾分类 构建绿色文明城市”志愿服务活动,通过发放垃圾分类的宣传单、介绍垃圾分类的重要意义等,引导居民正确投放各类垃圾……后期,学院还将结合植树节等重要时间节点开展爱绿护绿志愿服务活动。

据悉,为了深刻领悟雷锋精神时代内涵,学院各团支部以“学习雷锋精神”为主题开展团日活动。通过学习习近平总书记关于雷锋精神重要论述、观看雷锋同志事迹、交流讨论如何在新时代新征程下传承发扬雷锋精神等方式让雷锋事迹深入人心,让学雷锋在青年中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。