电汽学院开展“爱心护航 无忧出行”汽车“义诊”志愿服务活动

发布日期:2023-04-14 浏览人次:10

为了让有车一族在家门口就能享受到免费的“体检”、贴心的汽修服务,413日上午,电气与汽车工程学院携手共建单位鑫沅汽车服务有限公司走进绿杨新苑社区开展“爱心护航 无忧出行”汽车“义诊”志愿服务活动。

活动现场,多名车主前来问诊:“汽车已经行驶了有5万多公里了,刹车油是否需要更换?新能源车辆日常使用中的注意事项有哪些?节假日快到了,想自驾旅行,需要做哪些常规检查……”志愿者们使用刹车油检测仪、防冻液冰点测试仪、蓄电池容量检测仪等专用检测工具,对每一辆车都进行了细致检测,逐一反馈,耐心解答。本次志愿服务活动共计为10余辆车提供了服务,车主们纷纷表示,汽车“义诊”服务贴心更暖心,为他们安全出行提供了有力保障。学院志愿者们也是倍感收获满满,他们更加坚信技能人才大有可为、大有作为。

活动结束后,社区党总支副书记刘长福说道,希望学院持续发挥技能优势,与社区形成优势互补,为居民定期提供蕴含专业特色的志愿服务,贡献自己的青春力量。学院党总支副书记傅锦表示,学院将持续打造好专业与志愿相融合的特色活动,在提升技能的同时,提升广大青年学子的社会责任感。这次志愿服务是用理论指导实践、实践践行理论的生动体现,更是学院与共建单位深度融合的充分展现,学院将始终坚持“校企共建、资源共享、人才共育”的工作思路,不断助力学院高质量发展。