缅怀革命先烈、赓续红色血脉

发布日期:2023-03-27 浏览人次:10

雨落清明,菊寄哀思。

杏花初探,清明至。为缅怀革命先烈,赓续红色血脉弘扬爱国主义精神电汽学院325组织学生党员、入党积极分子、学生干部等前往扬州烈士陵园开展清明祭扫活动。

苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆。鲜花敬英雄,浩气存天地。在巍峨的纪念碑前,同学们首先肃立默哀,于革命烈士纪念碑前行三鞠躬礼,三鞠躬后,同学们依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,以此表达对革命先烈的缅怀和追思。祭扫仪式后,参加此次活动的全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,入党誓词回响百年,红色血脉赓续绵延,初心使命历久弥坚。

电汽学院学工党支部王晖云书记勉励同学们要铭记历史, 传承红色基因,并号召同学们双肩担使命,争做新时代的接班人。

此次清明祭扫活动,是一次深刻的爱国主义教育。同学们纷纷表示:在今后的学习生活中要进一步坚定理想信念,铭记革命先烈的丰功伟绩,珍惜先烈们用鲜血换来的美好生活,传承好红色基因,继续发扬爱党爱国的精神,苦练干事创业本领,肩负起新时代青年的责任担当!

撰稿人:陈正轩