电汽学院开展“文明修身,知行合一”演讲活动

发布日期:2023-06-05 浏览人次:289

为倡导文明礼仪新风尚,弘扬“讲文明、树正气、塑形象”主旋律,进一步提高学生综合素质和文明修养,44日,电气与汽车工程学院在图书馆902开展“文明修身,知行合一”演讲活动,同学们用精彩的演讲倡导全体同学将“文明修身”内化于心,外化于行,争做文明“职大人”。

活动中,同学们以饱满的感情、真挚的语言、动人的实例,讲述了如何在校园生活学习中养成文明修身的良好习惯。

孙逊同学就“以文明之冈,除陋习之尘”为题,提出“勿以善小而不为,以恶小而为之”从文明小细节出发,体现当代大学生的个人素质与文明修养

周礼东同学的演讲从身边的不良习惯、乱扔垃圾、随地吐痰等方面切入,号召大家要做一名知荣辱,讲文明的大学生。

马加杰同学列举了几处生活场景,指出了生活中常见的不文明行为,点出了与自身恶习和自身薄弱处作斗争的重用性。

学院学生会主席李云龙同学说到: “人无完人,我们要做的就是不断去提高自己的文明修养”,如果一个人缺少文明意识,从小处说毁掉的是个人形象,从大方面来说,影响的是个人所处的群体形象,因此学生需要提高自身的文明意识将文明修身落实在学习生活的方方面面

精彩演讲引起了同学们的阵阵喝彩。此次“文明修身,知行合一”演讲活动有效增强了同学们对文明修身这一观念的认同,有力推动了校园文明礼仪新风尚的形成。相信电汽学子能够以身作则,从身边的小事做起,持之以恒将文明修身落到实处,共同塑造更加美好的文明校园。