电汽学院开展“老少共话二十大 踔厉奋发新征程”活动

发布日期:2023-04-16 浏览人次:10

榜样的力量是无形的,是最好的教科书。414日上午,电汽学院入党积极分子走近有68年党龄的吕德福老人身边,开展“老少共话二十大  踔厉奋发新征程”活动。

“14岁到上海闯荡,从学徒工到机修工、再到成为公司劳资科长一直脚踏实地、兢兢业业。因为家境贫寒,从小没有念过书,后来积极相应号召参加扫盲班学习,白天上班工作,晚上去夜校学习,凭着对知识的渴望以及顽强的毅力文化水平得到了提高,退休后担任楼栋长有18年,为社区居民服务......”吕德福老人将人生经历娓娓道来。当吕德福老人小心翼翼拿出中共中央颁发的“光荣在当50年纪念章”时,他寄语青年学子,要珍惜现在的青春年华,努力奋斗,积极参与到实现中华民族伟大复兴的征程中。

活动结束后,同学们纷纷表示,吕爷爷平凡的人生中却蕴含着追求进步、爱岗敬业、甘于奉献的宝贵精神,他们在今后学习生活中不断对标,从内心深处生出“见贤思齐”的自觉,努力成为国家发展的参与者与建设者。

撰稿:王晖云