电汽学院多重举措助力毕业生高质量就业

发布日期:2022-11-29 浏览人次:234

为健全就业促进机制,推进毕业生高质量充分就业,电气与汽车工程学院多重举措助力毕业生高质量就业。

多管齐下,打出就业宣传“组合拳”。学院领导提前谋划,协同负责老师多渠道、多角度、多形式、全方位宣传国家就业政策。学院统筹安排,制定工作方案,辅导员老师开展就业专题讲座,为毕业生讲解就业政策、分析就业形势,调动毕业生就业积极性。班主任积极参与就业服务,帮助学生答疑解惑。学生会,班干部积极行动,以点带面,带动全院学生充分参与就业。

强化落实,搭建学生就业“大平台”。搭好就业平台,破解结构矛盾。当前,高校毕业生就业难和企业招聘难并存,电汽学院强化就业优先,搭建就业平台,畅渠道、拓岗位、促就业。积极主动和企业对接,筛选企业,为学生提供高质量就业机会。学院每周三召开线上招聘会,强化学院在高校毕业生就业中的纽带作用。至今成功举办了多场招聘会,吸引了南汽、吉利、北汽、晶科等优质企业参加,初步达成就业意向数十人,赢得了企业和学生的一致好评。在做好就业纽带的同时,电汽学院着力构建长效机制,寻求和优质企业的长期就业合作,为毕业生的高质量就业打下坚实基础。

贴心暖心,当好就业跟踪“服务者”。高校就业服务不仅仅是帮助学生找到工作,更是一项是长期性、系统性的工程,电汽学院在学生三年的培养过程中,紧贴社会、企业、个人发展需求、确保毕业生技能水平、能力素质满足社会和企业要求。在毕业生求职过程中,负责老师认真做好服务工作,及时将毕业生就业推荐表、就业协议书等相关材料发放到学生手中。此外,电汽学院在学生就业服务中,强调精细管理,对学生的就业情况做到精准掌握,精准施策,助力毕业生高质量就业。