团委工作

电汽学院开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

发布日期:2022-10-11 浏览人次:226

为迎接党的二十大胜利召开,让入学新生坚定信念跟党走,勇做新时代新征程的奋进者,近日,电气2203班以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题开展团日活动。

学院辅导员以“中国高质量发展与当代大学生责任与担当”为题进行宣讲,他详细介绍了二十大与共青团的意义、五四精神、雷锋精神以及当代青年黄文秀事迹,引导青年学子要胸怀理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,激励广大同学要坚定理想信念,展现青春风采;要勤学苦练,夯实专业知识,紧跟科学前沿;要以初心热爱为马,奔时代国情之需。

“我们要从先辈身上传承好这种爱国精神,要有较强的社会责任感。”“黄文秀的事迹深深地感召着我,作为一名党员她用行动践行自己的初心与使命,一心为民,甘于奉献……”“作为新时代青年,我们要珍惜美好当下,努力为奋进新征程蓄力,为建功新时代助力。”团课结束后,电气2203班同学们纷纷发表自己的感受与体会。

这是一堂鲜活的思政课,帮助新生扣好大学生涯的第一粒纽扣,对同学们树立远大理想、厚植家国情怀、激发使命担当具有很强的教育意义和引领作用。学院关工委相关老师表示,希望同学们做到“择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从”,争做有大视野、大情怀、大格局的有用之才。