电汽学院毕业生云端授课感恩母校

发布日期:2022-09-12 浏览人次:217

“车辆技术鉴定与评估的过程中,一定要注意精修车,随着修复工艺的提高,事故车的判定要仔细识别,如曾经鉴定过的一辆PASSAT车型,车主的描述是小剐蹭,无重大事故,但到了现场发现发动机机盖缝隙不对,打开机盖,检查发现钣金胶又是正常的……99日下午,电气与汽车工程学院《二手车鉴定与评估》云端课堂气氛十分热烈,毕业于2017年汽配专业的柳军在二手车领域深耕细作多年,就职于瓜子二手车事业部,他通过亲自实践的案例向学生们娓娓道来,将鉴定的技巧巧妙融入案例中。

柳军表示以这样的方式与学弟学妹云端相聚,一是想把自己所学所思分享给学妹,激励学弟学妹们要夯实基础,提前做好职业规划;二是在教师节到来之前想通过送课的方式感恩母校、回馈母校。

“前挡风玻璃上的标识承载了生产厂家、生产时间、玻璃类型等重要的信息,如FY代表了什么?生产日期怎么看?”学生们针对学长提出的问题一一作答,对于二手车鉴定中存在的难点也踊跃提问。

“通过学长的讲解,掌握了覆盖件更换识别、常用检测工具如何使用等知识,同时也让我深刻认识到要在一个行业里有所成就,必须要不断学习,不断实践。”来自汽检2001班姚硕说。

“这是一份特殊的教师节礼物,毕业学子用自己的所学反哺母校,在传授知识给学弟学妹的同时也起到了示范引领作用,增强了对技能人才的认同感,日后将不断探索课程改革,将实践与理论有效结合,不断助力教学质量与育人质量的提升。“该课程的任课教师表示。