电汽学院开展心理委员培训

发布日期:2022-11-22 浏览人次:217

为进一步加强我院心理健康教育工作,建设一支具备心理自助和助人能力的心理委员队伍,充分发挥班级心理委员在心理问题识别、心理健康教育活动的组织等方面的作用,学院于113日下午开展了班级心理委员培训,全院28名心理委员参加了培训。

我院负责学生心理健康教育工作的张雪老师就心理委员的主要职责、心理普查的重要性、心理咨询途径等方面开展了详细的讲解。让心理委员们更深入了解如何通过倾听、理解、支持、陪伴等方法,更好贴近同伴,为同班同学的成长提供心理援助。本次培训进一步强调了心理委员在工作中需要遵守的一些重要原则,如保密、尊重、中立原则等。对于一些特殊心理现象,班级心理委员要能够及时把问题反馈给班主任及心理老师,方便学院及时掌握学生心理状态。

心理委员是我院心理健康教育工作队伍的重要组成部分,本次培训有助于心理委员在日常班级心理健康教育工作中更好地发挥基层防御及桥梁连接作用,对进一步提升我院心理健康教育工作质量具有重要意义。