电汽学院在线举办“讲好团故事,筑牢信仰根基”比赛活动

发布日期:2022-04-21 浏览人次:699

为激励学院团支部书记带头学习团史、团务知识,不断提升业务能力和综合素养,在疫情防控的特殊时期充分发挥青年团干的排头兵作用,近日,电气与汽车工程学院在线举办“讲好团故事,筑牢信仰根基”比赛活动。

“中国共产主义青年团,是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群团组织……”“一把琴、一首歌、一面旗,相伴相依,生生不息。这样形容聂耳的一生再合适不过,他是人民音乐家,是国家的革命者……”参赛选手们结合PPT、视频等方式饱含情感地讲述了中国共青团的诞生、在不同时期的多个历史人物和历史事件、身边优秀团员的事迹等,比赛现场气氛热烈,掌声不断从云端传来。经过激烈的角逐,机电2004班樊磊、机电2101严鹏程同学将代表学院参加校级“百名团支部书记大比武”活动。

学院党总支副书记傅锦表示,开展此次比赛旨在以赛促学,全面提高广大团员青年的政治理论素养、团的业务水平,切实把广大青年团结凝聚在党的周围,同时,也为团干提供一个展现自我的平台,赛出青年团干积极向上、信念坚定、奋发有为的精神风貌。