电汽学院赴扬州大学“红梅引航”工作室交流学习

发布日期:2023-12-27 浏览人次:26

为推动辅导员队伍高质量建设,提升辅导员能力素质和业务水平,提高学生工作质量,助力“力行社区”建设,1226日下午,电气与汽车工程学院党总支副书记率学生工作团队赴扬州大学“红梅引航”工作室交流学习。

扬州大学“红梅引航”工作室是江苏省首批高校网络思政名师工作室,工作室负责人左红梅教授获评2023年江苏省“最美高校辅导员”。左红梅教授对学院学工队伍的到来表示热烈欢迎。交流会上,左红梅教授从当前大学生思想特点出发,结合学生工作实践中的生动案例,围绕工作室创建历程、运营思路、工作特色三大方面开展分享交流。随后,双方就党团建设、助学攻坚、心理健康等学生教育管理工作中的难点、堵点和“红梅引航”工作室深耕的诸多主题进行了深入探讨。交流会后,学院学工队伍详细参观了“红梅引航”辅导员工作室线下平台。

此次交流活动加深了两校之间的友谊,拓宽了工作思路,进一步加深了对学生工作的深层理解与期待。电气与汽车工程学院将以此为契机,积极拓展校内外优质协同资源,互促互进同向发力,奋力推动辅导员队伍建设和育人工作质量再上新台阶、再创新佳绩。