团委工作

电汽学院开展“晒一晒餐桌上的年味”活动

发布日期:2022-02-06 浏览人次:1104

为了更好感受不同地域的年味,进一步弘扬中国传统文化,激发青年学生爱家乡、爱祖国的美好情感,电气与汽车工程学院于1月31日开展了 “晒一晒餐桌上的年味”活动。

活动得到了同学们的热烈响应,一张张照片、一个个微视频承载了人们迎接新春到来的喜悦。水饺是众多餐桌上的一道传统美食,具有“包住福运,招财进宝”的美好寓意;“花开富贵”不仅外形美观,更传递着当地百姓对美好生活的向往;“八宝饭”“炸年糕”“五谷丰登”等让我们感受到云南、河南、贵州等地浓浓的年味……有的同学通过视频的方式,记录下传统美食的制作,表达了对家乡的热爱,对祖国的祝福。

此次活动的举办,旨在让同学们传承好中国的传统文化,同时让同学们通过“餐桌上的年味”变化,深刻认识到今日的美好生活是奋斗出来的。